Die ZNS-Akademie der Hannelore Kohl Stiftung gGmbH veranstaltet vom 19. bis 21. Juli 2019 in Frankfurt am Main ein Erlebniswochenende „Genussvoll kochen trotz Handicap“. In einer großen Küche mit zehn Kochstationen wird in Vier-Personen-Teams geschält, geschnibbelt, ausprobiert und gemeinsam genossen.
Häufige Folgen eines Schädelhirntraumas sind der Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn oder Lähmungserscheinungen. Selbst kochen und genussvolles Essen werden dann schnell zur Nebensache und die gesunde Ernährung bleibt auf der Strecke. Die Folgen sind weit verbreitet: einseitige Ernährung und Übergewicht. Die ZNS-Akademie will zeigen, dass es auch ohne Fastfood und Fertiggerichte geht. Sich trotz Handicap mit Spaß und Genuss selbst Mahlzeiten zuzubereiten, mit und für Freunde kochen, Lebensmittel mit guter Qualität erkennen und sich entsprechende Hilfsmittel zunutze machen, das soll an diesem Wochenende vorgestellt werden. Auch außerhalb des Programms besteht ausreichend Zeit und Raum zum Austausch untereinander und den anwesenden Profi-Köchen.
Kontakt: ZNS-Akademie