Professor Dr. med. Hans Joachim von Büdingen ist niedergelassener Facharzt für Neurologie und Psychiatrie. Er behandelt Patientinnen und Patienten nach einem Schlaganfall. In diesem Kurs teilt er sein Wissen über die Entstehung und Auswirkungen eines Schlaganfalls. Marieke Theil ist studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc. Molecular Nutrition) und hat sich in Gesundheitspsychologie weitergebildet. Sie weiß, wie sich gesunde Ernährung leicht im Alltag umsetzen lässt.
Die beiden Experten wissen: Gesunde Ernährung schützt vor einem Schlaganfall, selbst dann, wenn man bereits einen erlitten hat. So ganz nebenbei tut man sich und dem eigenen Körper mit einer gesunden Alltagsernährung rundum etwas Gutes: Man fühlt sich viel wohler in seiner Haut, hat mehr Energie und ist ausgeglichener. Tägliche Herausforderungen in Familienleben und Beruf sind leichter zu bewältigen. Deshalb vermitteln Sie in dem Zertifizierten Schlaganfall-Präventionskurs Ernährung der vbms Schlaganfallbegleitung gGmbH Wissen darüber, wie das Schlaganfall-Risiko mit einer gesunden Ernährung deutlich gesenkt werden kann. Der Kurs ist von der Zentralen Prüfstelle Prävention nach § 20 SGB V zertifiziert. Damit wird die Kursgebühr von den Krankenkassen erstattet.
Der Kurs in Stichworten:
- Die Krankenkasse übernimmt 75 bis 100 Prozent der Kosten.
- jederzeit starten, freie Zeiteinteilung
- zehn Module, jeweils zwischen 45 und 60 Minuten
- fundiertes Wissen und individuelle Begleitung von Experten
- jederzeit abrufbar und überall verfügbar
- von zu Hause oder unterwegs auf allen Geräten nutzbar.